viernes, 4 de diciembre de 2009

Haz Lussekatter!

150 gramos de margarina (derretida)
5 dl leche
50g levadura
½ cucharadita de sal
1½ dl azúcar
13 dl harina de trigo
50g azafran

Tiene que crecer a doble tamaño

Pintar con huevo

Derrite la margarina en una cazuela y echa la leche.
Caliéntalo a 37 grados. Echa la levadura, mezcla el azafrán en un poco de agua y échalo con lo demás.
Echa el azúcar y la sal y remueve, echa la harina y sigue removiéndola.
Deja la masa crecer durante 40 min. Pon la masa en una mesa donde haya harina y amásalo.
Parte la masa en 40 partes de las cuales formas LUSSEKATTER. Calienta el horno hasta 225-250 grados mientras los LUSSEKATTER crecen sobre la bandeja. Pon las pasas y pinta con huevo.
Déjalos en el horno durante 5-10 min.

Gongélalos para guardarlos a otros días, si no se secan rapidamente.

Ayer hicimos esto, mis amigos almonteños y yo. Era divertido y salió bien. Toma tiempo. Empezamos a las 16h y terminamos a las 19h más o menos. Pero no te asustes. Una hora de este tiempo es para esperar a que crezca la masa. Y salen muy ricos! 

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